Palomitas de maíz - el gastrónomo - el fancine - el troblogdita - receta - ÁlvaroGP - Youtube |
Ingredientes (para 4 personas)
• 500gr de maíz en grano
• Sal fina
Receta
1.- Ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén profunda y ancha.
2.- Cuando vemos que el aceite está a punto de humear, echamos las palomitas y las removemos bien para que se repartan el aceite.
3.- Las tapamos con una rejilla con doble fin: 1º evitar llenar la cocina de palomitas y 2º que respiren por la rejilla y queden crujientes. Si las tapamos con una tapadera que no permita salir el vaho se harán como chicle y se quemarán, pudiendo tener que tirar hasta la sartén.
4.- Las retiramos del fuego, esperamos que dejen "de saltar" y las servimos en cuencos. Cada cual pone la sal a su gusto.
5.- Una vez hechas las acompañamos de nuestra bebida favorita, en mi caso una Coca-Cola y si las habéis hecho para una noche de viernes, como hoy, os recomiendo dejaros caer por el fancine para elegir una película y empezar el finde con buen pie.
Sugerencias para ver alguna peli según la época del año ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario