viernes, 26 de septiembre de 2014

Palomitas de maíz

Receta Palomitas de Maíz de el gastónomo - Álvaro García - ÁlvaroGP SEO
Palomitas de maíz - el gastrónomo - el fancine - el troblogdita - receta - ÁlvaroGP - Youtube

Ingredientes (para 4 personas)

• 500gr de maíz en grano
• Sal fina
• Aceite de oliva
• ¡Una peli del fancine!


Receta

1.- Ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén profunda y ancha.

2.- Cuando vemos que el aceite está a punto de humear, echamos las palomitas y las removemos bien para que se repartan el aceite.

3.- Las tapamos con una rejilla con doble fin: 1º evitar llenar la cocina de palomitas y 2º que respiren por la rejilla y queden crujientes. Si las tapamos con una tapadera que no permita salir el vaho se harán como chicle y se quemarán, pudiendo tener que tirar hasta la sartén.

4.- Las retiramos del fuego, esperamos que dejen "de saltar" y las servimos en cuencos. Cada cual pone la sal a su gusto.

5.- Una vez hechas las acompañamos de nuestra bebida favorita, en mi caso una Coca-Cola y si las habéis hecho para una noche de viernes, como hoy, os recomiendo dejaros caer por el fancine para elegir una película y empezar el finde con buen pie.






Sugerencias para ver alguna peli según la época del año ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario