Hamburguesa con cebolla caramelizada, mostaza y parmesano - Receta el gastrónomo - el troblogdita - Álvaro García |
Ingredientes (para la receta de una hamburguesa)
· 250g de carne picada de ternera
· Queso parmesano
· Sal
· 1 bollos de pan para hamburguesas
· Pimienta negra
· Mostaza
· 1 cebolla
Receta
1.- Empezaremos por cortar la cebolla en tiras finas (un poco más gruesas que en juliana) para dejarlas pochar mientras preparamos el resto de ingredientes. Esta será la parte que más tiempo nos lleve porque la pocharemos a guego medio/lento para que se transparente, endulce en su propio jugo y no se queme.
2.- Ponemos la pimienta en la carne y damos forma a la hamburguesa.
3.- Preparamos el queso parmesano, en lascas. Si tenéis un rallador (con varios grosores) o varios ralladores os recomiendo, para esta receta, el más grueso de todos.
4.- Volvemos a la cebolla, ya está transparente y le falta el punto doradito: añadimos una pizca de sal para deshidratarla en la sartén y subimos un poco el fuego (con cuidado).
5.- Ya la hemos pochado, ahora, en la misma sartén (o plancha) colocamos la hamburguesa para que se impregne, desde el principio, con el sabor de la cebolla. Vuelta y vuelta al gusto de cada cual.
6.- Emplatamos: colocamos base de bollo de hamburguesa, la hamburguesa con una pizca de sal y pimienta, cubrimos la carne con la cebolla caramelizada y echamos por encima el queso parmesano en lascas. Una cucharadita de mostaza y lista para comer.
Hamburguesa con cebolla caramelizada, mostaza y parmesano - Receta el gastrónomo - el troblogdita - Álvaro García |
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estas cosas me reconcilian con internet...
ResponderEliminarJajaja!
ResponderEliminarMira que me han dejado comentarios en recetas, pero esteeee, jajaja! Celebro que te guste hasta el punto de "reconciliarte con Internet".
Te invito a mirar la receta que acabo de publicar... Bacon Cheeseburger, o hamburguesa de bacon con queso ;)