Tortiilla de cebolla - Receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes (para 1 tortilla)
· 1 cebolla ("hermosa", como diría mi abuela)
· Aceite de oliva
· 2 huevos
· Sal
Tortiilla de cebolla - Receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Receta
1.- Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén.
2.- Mientras se calienta el aceite de oliva, pelamos una cebolla y la cortamos al gusto (yo recomiendo en tiras como de medio cm de ancho).
3.- Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que quede "marroncita".
4.- Cuando esté a punto de estar hecha la cebolla, batimos los huevos en un cuenco y esperamos a que la cebolla termine de hacerse y la volcamos en el cuenco, la repartimos bien y miramos el punto de sal.
5.- Subimos un poco la temperatura del aceite (para pochar la cebolla lo habremos tenido al 4, ahora para cuajar la tortilla yo la subiría al 6). Vuelta y vuelta.
6- Un lado de la tortilla estará cuajado cuando sujetemos la sartén con firmeza con una mano, demos un golpe de muñeca y se mueva uniformemente sin quedarse pegada.
Nota
La tortilla de cebolla NO lleva patatas. De igual modo que la tortilla de patatas NO lleva cebolla. Así de sencillo.
2.- Mientras se calienta el aceite de oliva, pelamos una cebolla y la cortamos al gusto (yo recomiendo en tiras como de medio cm de ancho).
3.- Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que quede "marroncita".
4.- Cuando esté a punto de estar hecha la cebolla, batimos los huevos en un cuenco y esperamos a que la cebolla termine de hacerse y la volcamos en el cuenco, la repartimos bien y miramos el punto de sal.
5.- Subimos un poco la temperatura del aceite (para pochar la cebolla lo habremos tenido al 4, ahora para cuajar la tortilla yo la subiría al 6). Vuelta y vuelta.
6- Un lado de la tortilla estará cuajado cuando sujetemos la sartén con firmeza con una mano, demos un golpe de muñeca y se mueva uniformemente sin quedarse pegada.
Nota
La tortilla de cebolla NO lleva patatas. De igual modo que la tortilla de patatas NO lleva cebolla. Así de sencillo.
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