Cocido frito - Cocido madrileño reciclado - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Álvaro García |
Esta receta os la recomiendo para aprovechar un cocido madrileño, igual que la "ropa vieja". Es un modo para reciclar alimentos, no repetir las mismas recetas y, sobre todo, no tirar comida sobrante y volverla a disfrutar, de otro modo.
Cocido frito - Cocido madrileño reciclado - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Álvaro García |
Ingredientes (para 4 personas)
- Cocido madrileño del día anterior
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 huevos
Cocido frito - Cocido madrileño reciclado - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Álvaro García |
Receta
1.- Retiramos las carnes y las verduras del cocido y nos reservamos los garbanzos y las patatas.
2.- Precalentamos el aceite de oliva en una sartén.
3.- Mientras se prepara el aceite de oliva, cortamos las patatas en dados pequeños, podemos marcarnos el tamaño del garbanzo como referencia.
4.- Volcamos las patatas (en cubos) y los garbanzos en el aceite a fuego medio. Dejamos que se vayan retostando hasta que todo el aceite se haya absorbido, momento en el que empezarán a tostarse (cogiendo un color "marronáceo" por algunos lados).
5.- Subimos la temperatura del aceite y echamos los huevos enteros sobre garbanzos y patatas: removemos hasta que el huevo (cuya yema romperemos) haya cuajado.
6.- Podemos calentar el chorizo (si es que lo queremos) en un cazo a parte para mantenerlo hidratado, con un poco de caldo del propio cocido. Otra opción sería desmigarlo entre los garbanzos y las patatas.
Nunca había oído hablar del cocido frito, pero tiene buena pinta!!! Me lo anoto.
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres dar algún consejo o echarle un vistazo. Un besito!
https://justfoodlovers.wordpress.com/