Chuletón de buey a la parrilla Barbacoa - Chuletón de buey - Receta chuletón de buey - el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes
· Sal gorda
Ingredientes para la guarnición de mis patatas fritas
· Sal
· Aceite de oliva
Receta
1.- Preparamos la barbacoa y esperamos a que se haya consumido el fuego para poner la carne.
2.- Mientras tanto lavamos las patatas y las freímos (ver receta).
3.- Una vez que solo quedan las brasas y ha desaparecido toda la llama, colocamos el chuletón encima de la parrilla y dejamos que se haga durante 3 ó 4 minutos por cada lado. Dependiendo de cuán hecho nos guste. Podemos calcular el punto viendo los laterales del chuletón.
4.- Ponemos un plato de barro sobre las brasas para que cuando saquemos el chuletón no se enfríe con un plato del tiempo.
5.- Cuando estimes que ya está a tu gusto el chuletón (sugiero 3 minutos por cada lado) lo retiramos del fuego y lo ponemos sobre el plato de barro.
6.- Ponemos sal gorda por encima.
7.- Colocamos las patatas y a comer.
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