Zorza gallega - Zorza - Receta de zorza - Receta gallega - el gastrónomo - el troblogdita |
· Sal
· Laurel
· Ajo (3 dientes)
· Pimentón dulce (2 cucharadas: también admite picante, según el gusto de cada cual)
· Vino blanco
· Orégano
· Aceite de oliva
Receta
1.- Preparamos la carne limpiando la grasa y cortándola en cubitos pequeños homogéneos.
2.- Preparamos el adobo en un mortero: colocamos la sal, un chorrito de aceite de oliva, el orégano y el ajo pelado y cortado en trocitos: lo machacamos todo. ¿Cuánto? Al gusto. Hay quien quiere encontrar algún trocito de ajo al comer la zorza y hay quienes no quieren encontrar nada. Cuando lo hayamos machacado al gusto (mucho o poco) añadimos el vino blanco (no más de medio vaso), removemos todo y cuando se haya mezclado bien, metemos las hojas de laurel, lo volvemos a remover todo.
3.- Colocamos la carne en un recipiente profundo y volcamos el machado sobre ella y lo removemos todo hasta que no quede carne sin cubrir por la mezcla.
4.- Lo tapamos y mejor sería dejarlo un día (lo mejor son 2 días) en el frigorífico para que la mezcla sea absorbida por el magro de cerdo y mejore su sabor.
5.- Ponemos aceite de oliva a calentar y vamos friendo la zorza por tandas y las servimos acompañadas por una ración de patatas fritas.
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