martes, 29 de septiembre de 2009

Flan de huevo

Flan de huevo casero - Receta - Repostería - ÁlvaroGP - el gastrónomo - Álvaro García
Flan de huevo casero - Receta - Repostería - ÁlvaroGP - el gastrónomo - Álvaro García


Ingredientes (para 4 personas)

· 4 huevos
· 150 gramos de azúcar (o edulcorante)
· ½ litro de leche


Receta

1. Precalentamos el horno a 250 grados.

2. Preparamos el caramelo. Ponemos 50 gramos en un cazo (se puede poner un poquito de agua también) para que se derrita a fuego lento y se forme el caramelo. Una vez terminado el caramelo lo ponemos en el molde en que cuajaremos el flan.

3. Ponemos la leche en el fuego para que vaya calentándose, a media potencia.

4. Batimos los huevos con el resto del azúcar mientras empieza a calentarse la leche.

5. No queremos que hierva la leche, sólo calentarla. Lo notaremos porque antes de hervir empieza a humear un poquito, entonces incorporamos la mezcla de huevos y azúcar poco a poco, removiendo con una cuchara de palo. Cuando hayan ligado los ingredientes lo quitamos del fuego e incorporamos en el molde sobre el caramelo.

6. Bajamos la potencia del horno a 150 grados, colocamos una bandeja profunda y ponemos el molde encima. Echamos agua hasta cubrir la mitad del molde y metemos todo en el horno, así se hará al baño María durante veinticinco minutos.

7. Sacamos del horno y volcamos el flan sobre una fuente. Esperamos que enfríe y lo metemos un rato en la nevera.

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