Ingredientes (para 4 personas)
· 2 berenjenas
· ½ kg de ternera picada
· ½ cebolla
· 1 pimiento verde
· ½ tomate
· Queso rallado, (preferiblemente curado)
· Aceite de oliva
· Sal
. Harina
. leche
. nuez moscada
Receta
Receta
1. Preparamos un sofrito a fuego lento con la cebolla, el pimiento verde y el tomate.
2. Mientras se hace el sofrito, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, troceamos las berenjenas en láminas finas y las freímos. Cuando hayamos frito todas las retiramos y dejamos reposar sobre un papel absorbente para reducir el aceite.
3. Una vez hecho el sofrito, añadimos la carne bien pimentada y la hacemos a fuego lento.
4. Precalentamos el horno y preparamos la bechamel.
5. Untamos un recipiente con aceite de oliva.
6. Empezamos a disponer todo por capas, a modo de lasaña, una capa de berenjenas, una capa de carne, una de berenjenas, otra de carne, hasta tapar la última con la bechamel, que a su vez cubriremos con el queso rallado.
7. Metemos en el horno, a 170 grados durante 30 minutos, (o hasta ver que el queso se ha fundido, mezclado con la bechamel y todo ha gratinado por igual).
No hay comentarios:
Publicar un comentario