Ingredientes (para 4 personas)
• 600gr de almejas
• 100gr de bacon
• ½ kg de tomates
• 2 patatas
• 1 cebolla
• Apio
• ¼ de pimiento verde
• 1 zanahoria
• Sal
• Pimienta
• Harina
• Tabasco (opcional)
Receta
1.- Abrimos las almejas al vapor, (para lo que usaremos una olla con tapadera). Previamente las habremos lavado poniéndolas en agua fría con sal por espacio de media hora. Las colamos y reservamos el caldo de cocción.
2.- Freímos el bacon cortado en tiras finas sin grasa alguna.
3.- Retiramos el bacon y freímos en su grasilla la cebolla, dejándola transparente, por espacio de 5 minutos, entonces añadimos el apio, el pimiento, la zanahoria y los tomates troceados hasta dorarlo todo.
4.- Añadimos harina, (una cucharada), rehogamos todo por 30 minutos.
5.- Añadimos las patatas cortadas en cachelos (para que espese la sopa) y lo cubrimos todo con el caldo de las almejas (que previamente habremos colado).
6.- Salpimentamos al final para evitar que resulte demasiado fuerte. Lo mismo hacemos con el tabasco, si no queremos que sea una sopa picante prescindimos del tabasco.
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