• 1 morcilla de burgos
• 16 pimientos de piquillo de Lodosa
• 1 cebolla
• Aceite de oliva
• Uvas pasas
• 2 huevos
• Ajo
• 1 tomate
• Mantequilla
• Azúcar
• Pimentón
• Laurel
Receta
1.- Preparamos una salsa de tomate frito, pochamos una cebolla con una hoja de laurel, añadimos el tomate, una cucharada de mantequilla, una cucharada de azúcar, (para evitar acidez), la salsa escurrida de los pimientos y dejamos que reduzca. Lo batimos y apartamos.
2.- Hacemos un sofrito con la otra cebolla.
3.- Eliminamos la piel de la morcilla y desmenuzamos el relleno. Lo añadimos a la cebolla pochada, añadimos las uvas pasas, (previamente rehidratadas), (se puede reservar un pimiento para añadirlo en este punto, troceado).
4.- Si queremos que quede esponjoso, apartamos las claras y las hacemos a punto de nieve, y las añadimos cuando las morcillas estén terminadas, removemos para que se mezclen bien.
5.- Una vez hecho el relleno, lo metemos en los pimientos y lo emplatamos cubriéndolos con la salsa.
Notas
Los pimientos se pueden rebozar en harina y freír.
También se puede terminar la receta poniendo las raciones en cuencos de barro y horneándolos por 4 minutos al máximo.
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