viernes, 12 de abril de 2013

Tallarines con ternera y brotes de soja

Tallarines con ternera - receta - el gastrónomo - el troblogdita - receta - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ kg de tallarines (a ser posible chinos)
· 300 gr de ternera fileteada
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 200 gr de brotes de soja
· 1 pimiento verde
· Aceite de oliva
· Aceite de soja Kikkoman


Receta

1.- Calentamos 1L de agua y hervimos los tallarines por espacio de 10 minutos.

2.- Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén profunda y añadimos la cebolla en trozos grandes. No queremos dorarla, solo ablandarla.

3.- Mientras ablandamos la cebolla cogemos los filetes de ternera y los cortamos en tiras finas, como de 1 cm de grosor. Ponemos pimienta negra molida y lo añadimos en la sartén.

4.- Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras verticales (a lo largo) hasta que queden finitas, las partimos por la mitad y las añadimos en la sartén.

5.- Lavamos el pimiento y repetimos la operación de las zanahorias.

6.- Cuando veamos que la carne está hecha y las verduras blanditas, añadimos el aceite de soja y lo dejamos en el fuego.

7.- Escurrimos los tallarines y los añadimos, removemos para que se empapen bien con la soja y listo.

2 comentarios:

  1. Hola, os dejo informacion sobre el aceite de soja utilizado en esta rica receta de cocina. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/aceites/aceite-de-soja/

    ResponderEliminar
  2. Hola Confeti Valencia! mil gracias por el enlace.
    Ya te sigo en G+ ;)

    ResponderEliminar