miércoles, 2 de julio de 2014

Pulpo en vinagreta

Pulpo en vinagreta - el gastrónomo
Ingredientes (para 4 personas)

· 1 pulpo pequeño.
· 1 hoja de laurel.
· Pimienta negra.
· 1 tomate.
· 1 cebolla.
· 1 pimiento verde.
· Pepinillos en vinagre.
· Aceite de oliva, sal y vinagre.

Receta

1. Hervimos el pulpo con las bolitas de pimienta negra y el laurel por espacio de veinte minutos a fuego medio / alto.

2. Mientras tanto preparamos la vinagreta: empezamos por limpiar las verduras.

3. Troceamos el tomate, la cebolla, el pimiento verde y los pepinillos en trozos muy chiquititos.

4. Una vez hervido el pulpo lo cortamos con tijeras en rodajitas y lo preparamos en un cuenco profundo.

5. Sobre el pulpo ponemos las verduras troceadas.

6. Cubrimos con aceite de oliva y vinagre. Añadimos un poco de sal y dejamos macerando hasta que lo sirvamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario