domingo, 24 de agosto de 2014

Langostinos a la plancha

Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP


Ingredientes (para cuatro personas)

· 1kg de langostinos frescos
· Sal Maldon

· Aceite de oliva
· Salsa ali-oli (opcional)


Receta

1.- Propongo usar la plancha, amén de alimentarla con las brasas de una barbacoa para que los langostinos no se deshidraten y pierdan su jugo. Para ello empezaremos por arrancar una barbacoa y cuando termine de arder redistribuir las brasas.

2.- Podemos colocar la plancha antes incluso de terminar de preparar las brasas, para que coja temperatura.

3.- Colocamos los langostinos y echamos un poco de aceite de oliva (no demasiado porque si rebosa avivará las brasas y reactivará el fuego pudiendo arruinar los langostinos).

4.- La sal maldon se puede añadir al volver los langostinos o al sacarlos de la plancha, al gusto (la cantidad y el momento en que la añadimos).


Dos acompañamientos perfectos: Salsa ali-oli y gazpacho.

Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

No hay comentarios:

Publicar un comentario