Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para cuatro personas)
· 1kg de langostinos frescos
· Sal Maldon
· Aceite de oliva
· Sal Maldon
· Aceite de oliva
1.- Propongo usar la plancha, amén de alimentarla con las brasas de una barbacoa para que los langostinos no se deshidraten y pierdan su jugo. Para ello empezaremos por arrancar una barbacoa y cuando termine de arder redistribuir las brasas.
2.- Podemos colocar la plancha antes incluso de terminar de preparar las brasas, para que coja temperatura.
3.- Colocamos los langostinos y echamos un poco de aceite de oliva (no demasiado porque si rebosa avivará las brasas y reactivará el fuego pudiendo arruinar los langostinos).
4.- La sal maldon se puede añadir al volver los langostinos o al sacarlos de la plancha, al gusto (la cantidad y el momento en que la añadimos).
Langostinos a la plancha con salsa ali-oli - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP |
No hay comentarios:
Publicar un comentario