Makis de salmón - el gastrónomo - el troblogdita |
• 250gr de arroz para sushi
• 300gr de solomillo de salmón
• 1 aguacate
• 4 algas Nori
• Salsa de soja
• 1L de agua
• medio vaso de agua para sellar el maki
• Vinagre de arroz
• Azúcar (opcional)
Necesitaremos una esterilla de bambú para enrollar el maki.
• 1 aguacate
• 4 algas Nori
• Salsa de soja
• 1L de agua
• medio vaso de agua para sellar el maki
• Vinagre de arroz
• Azúcar (opcional)
Necesitaremos una esterilla de bambú para enrollar el maki.
Receta
1.- Ponemos el agua al fuego y antes de que rompa a hervir metemos el arroz.
2.- Sacamos el arroz, lo lavamos y lo escurrimos (una vez hervido).
4.- Mientras tanto preparamos el relleno: cortamos el salmón en tiras no demasiado finas (unos 4mm de lado).
5.- Pelamos el aguacate, retiramos el hueso y lo cortamos también en tiras (como el salmón).
6.- Extendemos la esterilla de bambú y sobre ella colocamos una hoja de alga nori.
7.- Nos lavamos las manos y las mojamos bien para manipular el arroz con ellas: cogemos una bola con la mano, la colocamos en el centro del alga y extendemos el arroz por toda la superficie del alga.
8.- Colocamos una o dos tiras de salmón y de aguacate (las proporciones son orientativas, cada cual podrá hacerlo al gusto) en el lado más cercano a nosotros.
9.- Enrollamos y presionamos el maki hasta darle forma.
10.- Humedecemos el alga que queda por encima con las yemas de los dedos para sellar el maki.
11.- Lo dejamos reposar (preferiblemente en el frigorífico) por espacio de media hora.
Makis de salmón - el gastrónomo - el troblogdita |
Nota
Es la primera vez que me atrevo a hacer makis en casa, y seguro que vuelvo a hacerlos muy pero que muy a menudo. Ya tuitearé fotos mejores ;)
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