Parrillada de presa ibérica en barbacoa Vino de Toro - Románico - Bodega Teso la Monja el troblogdita - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para cuatro personas)
• 2 kg de presa ibérica
• Sal Maldon
Receta
1.- Cuando hayamos preparado la barbacoa y tengamos las brasas a punto (esto es, sin llama), disponemos las piezas de carne sobre la parrilla.
2.- Dejamos que se haga unos 2 minutos por lado. Tenemos que encontrar un equilibrio entre hacer bien la carne del cerdo ibérico y no hacerla demasiado. A diferencia de las carnes rojas (vacuno) no interesa que al cortar esta carne no esté hecha por dentro. El punto de grasa de la presa (y del secreto) harán que pasados estos dos minutos estén en su punto y guarde todo el sabor a partir del jugo de la grasa.
3.- Una vez en el plato echamos una pizca de sal maldon en cada pieza.
Notas
Parrillada de presa ibérica en barbacoa Vino de Toro - Románico - Bodega Teso la Monja el troblogdita - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Vinos recomendados: Para acompañar estas carnes (o cualquier otra carne o embutido grasiento) en barbacoa recomendaría uno de estos dos vinos: Románico 2009 de la Bodega Teso la Monja, DO Toro, o Juan Gil 12 meses de las Bodegas familiares Juan Gil, DO Jumilla. En ambos casos encontraremos grandes vinos (y a muy buen precio) que nos mitigarán y difuminarán la grasa en la boca permitiéndonos mayor disfrute de la barbacoa.
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