Receta pepito de ternera (con gazpacho) - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 1 persona)
· 1 filete de ternera (el grosor en función del gusto)
· Aceite de oliva
· 1/2 barra de pan
· Sal
Receta
1.- Preparamos la plancha poniéndola al máximo hasta que veamos que empieza a humear.
2.- Mientras tanto abrimos el pan al medio (sin quitar la miga).
3.- Cuando humee la plancha bajamos la temperatura a fuego medio y echamos un chorrito de aceite de oliva.
4.- Recomiendo incluir este paso en el que pondremos las dos mitades del pan, abierto, sobre la plancha para tostarlo con el chorro de aceite de oliva.
5.- Hecho el pan (a penas 1 minuto) ponemos un poco más de aceite de oliva y ponemos el filete, vuelta y vuelta para que no se quede "tieso" y sea complicado comerlo con el pan en bocadillo (pepito).
6.- El último paso, antes de sacar el filete y meterlo en el pan será salarlo. Esto justo antes de sacarlo de la plancha, para que no se deshidrate y se cueza.
Receta pepito de ternera (con gazpacho) - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Nota
El mejor acompañamiento en estas fechas es un buen vaso de gazpacho frío.
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