Filetes empanados - Filetes de ternera blanca gallega - Receta gallega - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes
• 1'5kg de ternera blanca
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal
• Pan rallado
• Ajo
• Perejil
Receta
1.- Maceramos los filetes en huevo con ajo, sal y perejil. Si podemos dejarlos mínimo un par de horas macerando, mejor. EN tal caso los tapamos y guardamos en el frigorífico.
2.- Calentamos el aceite de oliva.
3.- Escurrimos los filetes, uno a uno y los pasamos por el pan rallado para empanarlos. La mejor manera de terminar el empanado es sacudiendo un filete contra otro, de dos en dos, para que se quede solo el pan rallado estrictamente necesario, el resto caerá.
4.- Subimos la temperatura del aceite de oliva y freimos los filetes de uno en uno. Los freímos de uno en uno para que todos queden perfectos. El truco está en terminar de freír un filete, sacarlo (escurrirlo) y dejar que el aceite recupere la temperatura y vuelta a empezar, uno por uno.
5.- Ya lo eh apuntado en los ingredientes, la mejor guarnición para estos filetes dson las patatas fritas y los pimientos de Padrón.
1.- Maceramos los filetes en huevo con ajo, sal y perejil. Si podemos dejarlos mínimo un par de horas macerando, mejor. EN tal caso los tapamos y guardamos en el frigorífico.
2.- Calentamos el aceite de oliva.
3.- Escurrimos los filetes, uno a uno y los pasamos por el pan rallado para empanarlos. La mejor manera de terminar el empanado es sacudiendo un filete contra otro, de dos en dos, para que se quede solo el pan rallado estrictamente necesario, el resto caerá.
4.- Subimos la temperatura del aceite de oliva y freimos los filetes de uno en uno. Los freímos de uno en uno para que todos queden perfectos. El truco está en terminar de freír un filete, sacarlo (escurrirlo) y dejar que el aceite recupere la temperatura y vuelta a empezar, uno por uno.
5.- Ya lo eh apuntado en los ingredientes, la mejor guarnición para estos filetes dson las patatas fritas y los pimientos de Padrón.
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Que buena pinta!!!
ResponderEliminarñam
ResponderEliminarñam ñam
ResponderEliminarque rico!
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