domingo, 2 de diciembre de 2012

Patatas "meneás" o revolconas

Patatas meneás o patatas revolconas - Receta extremeña - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Patatas meneás o patatas revolconas - Receta extremeña - el gastrónomo - ÁlvaroGP

Ingredientes

• 4 patatas
• 200 gr de panceta
• Pimentón dulce
• Pimentón picante
• Laurel
• Sal

Receta

1.- Cocemos las patatas peladas en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, amén de un chorrito de aceite de oliva durante 40 minutos.

2.- Mientras hacemos las patatas, troceamos la panceta para hacerla a modo de torreznos, previamente salpimentada, en abundante aceite de oliva a fuego medio alto hasta que queden dorados y crujientes.

3.- Ponemos las patatas, (sin el laurel), en un cuenco profundo, las troceamos, echamos un poquito de aceite de oliva, (al gusto), un puñado de pimentón dulce, otro de pimentón salado y sal, una vez añadidos los condimentos, las machacamos con una cuchara, de palo preferiblemente, aplastándolas hasta lograr una masa homogénea.

4.- Ponemos un poco en cada plato de los comensales y las acompañamos con los torreznos por encima, se puede incluso, en función del comensal, echar una cucharada del aceite en que se han hecho los torreznos.

Patatas meneás o patatas revolconas - Receta extremeña - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Patatas meneás o patatas revolconas - Receta extremeña - el gastrónomo - ÁlvaroGP

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