Patatas meneás o patatas revolconas - Receta extremeña - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes
• 4 patatas
• 200 gr de panceta
• Pimentón dulce
• Pimentón picante
• Laurel
• Sal
Receta
1.- Cocemos las patatas peladas en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, amén de un chorrito de aceite de oliva durante 40 minutos.
2.- Mientras hacemos las patatas, troceamos la panceta para hacerla a modo de torreznos, previamente salpimentada, en abundante aceite de oliva a fuego medio alto hasta que queden dorados y crujientes.
3.- Ponemos las patatas, (sin el laurel), en un cuenco profundo, las troceamos, echamos un poquito de aceite de oliva, (al gusto), un puñado de pimentón dulce, otro de pimentón salado y sal, una vez añadidos los condimentos, las machacamos con una cuchara, de palo preferiblemente, aplastándolas hasta lograr una masa homogénea.
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