lunes, 8 de septiembre de 2014

Sepia a la plancha

Sepia a la plancha - Salsa mayonesa sin huevo - gazpacho - Receta - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Sepia a la plancha - Salsa mayonesa sin huevo - gazpacho - Receta
el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

Ingredientes (para cuatro personas)


· 4 sepias
· Sal Maldon
· Aceite de oliva
· Salsa ali-oli (opcional)
· 2 dientes de ajo
· Perejil fresco


Receta

1.- Igual que hice al publicar la receta de los langostinos, recomiendo (en caso de hacerla en barbacoa), utilizar igualmente una plancha, para aprovechar todo su jugo.

2.- En cualquier caso (barbacoa o cocina), tendremos que precalentar la plancha como primer paso.

3.- Mientras se calienta la plancha, limpiamos la sepia a fondo, abriéndola al medio.

4.- Cuando la plancha esté preparada echamos un chorrito de aceite de oliva y colocamos la sepia. Tendremos que dejar que se haga por espacio de 10 minutos (mínimo) por cada lado.

5.- Mientas se hace la sepia propongo preparar el aliño cortando el perejil fresco y el ajo en trocitos muy pequeños, colocarlos en un mortero para machacarlos, con una pizca de sal (no mucha, es para que agarre) y al volver la sepia volcarlo sobre ésta para que tome sabor evitando que se requeme y amargue.

6.- Una vez terminado, al servirlo usaremos la sal Maldon, para echarla al gusto cada comensal sobre su pieza.

Sepia a la plancha - Salsa ali-oli - gazpacho - Receta - el gastrónomo - el troblogdita
Sepia a la plancha - Salsa ali-oli - gazpacho - Receta - el gastrónomo - el troblogdita

Nota 

Los mejores acompañamientos para esta receta son la salsa ali-oli y un gazpacho bien fresquito. En la primera foto no es ali-oli si no salsa mayonesa SIN huevo.

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