Hamburguesa de ternera y puerros - receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes (para 1 hamburguesa)
· 200g de carne picada de ternera
· 2 lonchas de queso havarti
· Sal y pimienta
· 1 bollo de pan para hamburguesas
· 1 puerro
· Mostaza
Receta
1.- Calentamos la plancha al máximo y cuando esté caliente la ponemos a fuego medio.
2.- Limpiamos y troceamos el puerro (para quitar la arena lo pasamos por agua fría y lo dejamos escurrir).
3.- Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la plancha y echamos el puerro escurrido.
4.- Ponemos pimienta en la carne.
5.- Cuando el puerro esté doradito (a mi me gusta "retostado") apartamos un puñado y lo ponemos en la carne. El resto lo retiramos para ponerlo como guarnición con la mostaza.
6.- Damos forma a la hamburguesa entremezclando el puerro con la ternera picada (para encontrarlo al morder y masticar).
7.- Ponemos la hamburguesa a fuego medio en la plancha. En función de nuestro gusto la haremos poco hecha, en su punto o muy hecha. Yo recomiendo poco hecha (unos 2 minutos por lado).
8.- Ponemos la sal por encima de la carne y si queremos que el queso se derrita del todo lo colocamos sobre la mitad que ya está hecha al dar la vuelta a la carne.
9.- Colocamos el bollo de pan abierto en el plato, ponemos la carne sobre la parte inferior, la carne encima, el resto del puerro por encima y una cucharada de mostaza.
Acompañamientos perfectos... Una Coca-Cola y Una muerte improvisada de Juan Solo para leer en la sobremesa ;)
Hamburguesa de ternera y puerros - receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita Una muerte improvisada - Juan Solo - Coca-Cola |
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