Makis de atún - Salsa de soja - Receta de Álvaro García - el gastrónomo |
Ingredientes (para 2 personas)
• 250gr de arroz para sushi
• 300gr de atún
• 4 algas Nori
• Salsa de soja fermentada natural
• 1L de agua
• Medio vaso de agua para sellar el maki
• Condimento de vinagre de arroz
Igual que os dije cuando publiqué la receta de los Makis de salmón: necesitaremos una esterilla de bambú para enrollar el maki.
• 4 algas Nori
• Salsa de soja fermentada natural
• 1L de agua
• Medio vaso de agua para sellar el maki
• Condimento de vinagre de arroz
Igual que os dije cuando publiqué la receta de los Makis de salmón: necesitaremos una esterilla de bambú para enrollar el maki.
Receta
1.- Ponemos agua a hervir y cuando empiece a estar en ebullición, sin que haya roto a herir todavía, metemos el arroz.
2.- Esperamos a que el arroz hierva y se haga. Una vez hecho, lo sacamos, lavamos con abundante agua fría y lo escurrimos.
4.- Cortamos el atún en tiras uniformes de unos 4mm de grosor y tan largo como vayamos a hacer el maki.
5.- Colocamos la esterilla de bambú y extendemos por encima la hoja de alga nori.
6.- Colocamos el arroz en el alga que reposa sobre la esterilla de bambú y la repartimos bien.
7.- Colocamos la tira de atún en el extremo más cercano a nosotros.
8.- Enrollamos a la par que presionamos el maki para darle forma.
9.- Evitaremos que se abra el maki sellándolo con las yemas de los dedos humedecidas en el agua que habíamos apartado en un vaso.
10.- Dejamos que se compacte y enfríe en el frigorífico durante media hora.
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