Hamburguesa con bacon y queso - Bacon cheeseburger - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 1 hamburguesa)
· 200g de carne picada de ternera
· 2 lonchas de queso Havarti
· Sal y pimienta
· 1 bollo de pan para hamburguesas
· 1/2 tomate
· 3 lonchas de bacon
· Aceite de oliva
Receta hamburguesa de bacon con queso - Bacon Cheeseburger
1.- Calentamos la plancha.
2.- Mientras se calienta la plancha damos forma a la hamburguesa y la añadimos sal y pimienta.
3.- Algo más laborioso, pero que os recomendaría, sería cortar cubitos pequeños de queso y meterlos en la masa de carne de ternera picada para que queden burbujas de queso fundido dentro de la carne. Merece la pena probarlo: os gustará.
4.- Una vez caliente la plancha, ponemos aceite de oliva (lo justo para que no se pegue la carne) y hacemos la carne vuelta y vuelta.
5.- Cuando damos la vuelta a la carne ponemos el queso encima de la parte que ya está hecha (si nos gusta fundido).
6.- Colocamos la parte inferior del bollo de pan en el plato, sacamos la hamburguesa de la plancha y la colocamos sobre el pan.
7.- Ponemos el bacon en la planca y mientras se hace (menos de un minuto) preparamos el tomate.
8.- Cortamos medio tomate en rodajas finas. Sacamos el bacon y lo colocamos sobre el queso y la carne. Ponemos el tomate encima y ponemos la salsa que mas nos guste: mostaza, mayonesa o tomate.
---------------------------
Debemos tener en cuenta que exiete el mejor pan para hamburguesa que genera un sabor diferente en el paladar, debemos saber cuál y cuál usar dependiendo del tipo de hamburguesa que nos pidan o queramos preparar.
ResponderEliminar