Sushi de salmón - Receta de sushi de salmón - Receta japonesa - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes
· Vinagre de arroz
· 1 cucharada de sal
· Edulcorante (o azúcar)
· Arroz
· Agua fría
Receta
1.- Lavamos el arroz concienzudamente hasta dejarlo transparente y sin almidón.
2.- Hervimos el arroz añadiendo la misma proporción de agua. Si has lavado dos cuencos de arroz usarás dos cuencos de agua. Arrancamos el hervor con la tapa puesta (2 ó 3 minutos a fuego medio alto) y después lo bajamos al mínimo hasta completar a fuego muy bajo la cocción del arroz.
3.- Una vez terminado de hervir, apagamos el fuego y no destapamos la olla para dejarla otros 15 minutos, sin fuego, reposando.
4.- Una vez pasados estos 15 minutos y ya con el arroz frío lo destaparemos será para aderezar el arroz con vinagre de arroz (un chorro generoso), dos cucharadas de edulcorante (o azúcar) y un puñado de sal y lo mezclamos todo.
6.- Podemos pedir al pescadero que corte y limpie el salmón adecuadamente, o cortaro nosotros mismos a partir de un lomo para que quede bien limpio, naranja y con cortes finos y regulares. Cortado en diagonal y aplastados (suavemente) con la hoja de un cuchillo. Si no eres experto cortando pescado para sushi, lo importante (como acercamiento) es que queden cortes finos y largos que puedan reposar en equilibrio sobre el arroz.
7.- Preparamos el arroz con las palmas de las manos y colocamos sobre él las tiras de salmón.
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