Ingredientes (para 4 personas)
• 1 pulpo pequeño
• Pimienta negra en grano
• 2l de agua para el pulpo / 1l para el arroz
• 2l de agua para el pulpo / 1l para el arroz
• Laurel
• 1/2 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• ½ kg de arroz bomba
• Azafrán
• Aceite de oliva
Receta
1.- Preparamos el pulpo poniendo a hervir agua con aceite de oliva, un puñado de sal, la pimienta negra en grano y el laurel. Antes de dejarlo dentro del agua lo metemos y sacamos entero tres veces, dejando cada una de ellas que el agua rompa a hervir. Al final lo dejamos por espacio de 20 minutos haciéndose a fuego medio.
2.- Mientras tanto preparamos el sofrito de tomate, pimiento verde, rojo y ajo. Una vez hecho añadimos el arroz bomba y lo removemos, siempre antes de añadir el agua). Una pizca de azafrán.
3.- Cortamos el pulpo con tijeras sobre el arroz y lo removemos por última vez.
4.- Lo cubrimos todo con agua fresca y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado toda el agua.
5.- Sacamos del fuego, lo dejamos reposar cubierto por diez minutos, preferiblemente con un periódico.
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