Ingredientes (para 4 personas)
· 1 ½ kg de corzo.
· 2 vaso de coñac.
· 3 vasos de vino tinto.
· Laurel, tomillo y pimienta negra.
· Sal.
· Aceite de oliva.
· 3 cebollas.
· 24 castañas.
· 4 dientes de ajo.
Receta
1.- Preparamos la carne de un día para otro, (para que macere por espacio de un día o dos). Con tal fin preparamos el corzo en tajadas grandes y lo metemos en un recipiente preferiblemente de barro. Añadimos las hierbas aromáticas (que también darán sabor), la cebolla troceada y los dientes de ajo laminados. Cubrimos todo con el vino y el 1 de coñac.
2.- Rajamos las castañas y las metemos en agua dos horas antes de preparar el guiso.
3.- Secamos las castañas y las horneamos durante 15 minutos (hasta que las veamos tostadas). Las sacamos del horno y las pelamos.
4.- Escurrimos el corzo y salpimentamos las tajadas. Las metemos en una olla profunda para dorarlo una vez salpimentado.
5.- Una vez dorado añadimos las castañas (peladas) y rociamos el segundo vaso de coñac. Dejamos que cueza a fuego lento hasta que la carne esté blanda (1 ½ horas en olla normal, 40 minutos en ola Express).
6.- Hacemos un puré con las castañas.
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