Lentejas con chorizo El gastrónomo |
· 1 kg de lentejas
· 2 chorizos
· 1 pimiento verde
· 4 patatas pequeñas
· 3 zanahorias
· 4 dientes de ajo
· Perejil
· Sal
· Aceite de oliva
· 1 cucharadita de pimentón
Receta
1.- Las lentejas, a diferencia de otras legumbres no necesitan pasar 24 horas en remojo. Así pues, empezaremos por lavarlas con agua fría y ponerlas con ¾ litros de agua fría.
2.- Troceamos el chorizo y lo incluimos en la olla.
3.- Pelamos las patatas y las zanahorias y las metemos en la olla. Lavamos el pimiento y también lo metemos. (Las verduras pueden ir de una pieza o si nos gusta encontrarlas mientras comemos las troceamos en cubitos).
4.- Dejamos que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera.
5.- Una vez limpias, bajamos el fuego (ahora medio), añadimos un machado de ajo, perejil y sal, un chorro de aceite de oliva y la cucharada de pimentón.6.- Dejamos que hierva todo por espacio de 1 hora.
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