Lentejas con verduras - receta de el gastrónomo Álvaro García - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes (para cuatro personas)
• 1 kg de lentejas.
• 3 hojas de laurel
• 1 pimiento verde.
• Pimienta negra
• 4 patatas.
• 3 zanahorias.
• 4 dientes de ajo.
• Perejil.
• Sal.
• Aceite de oliva.
• 1 cucharadita de pimentón.
• 1cebolla
Receta
1.- Las lentejas, a diferencia de otras legumbres no necesitan pasar 24 horas en remojo. Así pues, empezaremos por lavarlas con agua fría y ponerlas con 1l de agua fría.
2.- Pelamos las patatas y las zanahorias y las metemos en la olla. Lavamos el pimiento y también lo metemos. Todo cortado en cubitos regulares para que floten con las lentejas. Añadimos el laurel bien lavado y las bolitas de pimienta negra, aproximadamente 10.
3.- Dejamos que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera.
4.- Mientras están hirviendo las lentejas, pelamos y cortamos una cebolla y la pochamos con aceite de oliva hasta dejarlas bien hechas, las retiramos del fuego y tostamos una cucharada generosa de pimentón dulce. Esta cebolla la volcamos en la olla de lentejas y dejamos que hierva todo junto por 40 minutos a fuego medio, bajo.
Lentejas con verduras - receta de el gastrónomo Álvaro García - ÁlvaroGP - el troblogdita |
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