· 1 kg de setas.
· 3 patatas.
· ½ pimiento.
· ½ tomate.
· ½ cebolla.
· 3 dientes de ajo.
· Perejil.
· Aceite y sal.
Receta
1. Troceamos el pimiento, la cebolla y el tomate y los ponemos a freír a fuego lento.
2. Cuando el sofrito empiece a ablandarse, cortamos las patatas en cachelos (para que suelte la fécula y espese el guiso) y las añadimos al sofrito.
3. Mientras: lavamos las setas con un chorro de agua fría, a mano para quitar impurezas. Les cortamos el rabo y en función del tipo de seta las troceamos o las dejamos enteras.
4. Cuando empiecen a transparentarse las patatas añadimos las setas.
5. Preparamos un machado de ajo, perejil y sal, lo añadimos, cubrimos con agua y tapamos.
Trucos
1.- Las patatas en cachelos ayudarán a expulsar fécula y esto espesará la salsa.
2.- Si antes de echar el machado, añadiéramos un "culito" de vaso de vino tinto, la salsa se vería reforzada.
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