Hamburguesa de ternera blanca gallega - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Álvaro García - Hamburguesa |
Ingredientes (para la receta de una hamburguesa)
· 250g de carne picada de ternera blanca gallega
· Queso de tetilla
· Sal
· 1 bollo de pan para hamburguesa
· Pimienta negra
· Cebolla frita
Hamburguesa de ternera blanca gallega - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Álvaro García - Hamburguesa |
Receta
1.- Calentamos la plancha al máximo, para después poder rebajar un poco el fuego y hacer la hamburguesa rápido (para que no se haga demasiado por dentro, en caso de gustarte poco hecha o al punto).
2.- Mientras calentamos la plancha, moldeamos la carne picada con un poco de pimienta negra entre medias. Damos forma y cuando la plancha esté caliente, reducimos la potencia y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando veamos que va a empezar a humear, entonces colocamos la hamburguesa en la plancha. Vuelta y vuelta, al gusto.
3.- Cuando se ha hecho por un lado la volvemos, entonces colocamos el queso de tetilla (que habremos cortado en triángulos y quitado la corteza) encima del lado hecho. Este es el momento, si queremos salra la carne, de echar una pizca de sal.
4.- Colocamos la parte inferior del pan en un plato y cuando esté hecha la hamburguesa la colocamos sobre el pan, con el queso fundido, momento que aprovechamos para poner un poco de la cebolla frita, también al gusto) y la rebanada superior del pan.
2.- Mientras calentamos la plancha, moldeamos la carne picada con un poco de pimienta negra entre medias. Damos forma y cuando la plancha esté caliente, reducimos la potencia y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando veamos que va a empezar a humear, entonces colocamos la hamburguesa en la plancha. Vuelta y vuelta, al gusto.
3.- Cuando se ha hecho por un lado la volvemos, entonces colocamos el queso de tetilla (que habremos cortado en triángulos y quitado la corteza) encima del lado hecho. Este es el momento, si queremos salra la carne, de echar una pizca de sal.
4.- Colocamos la parte inferior del pan en un plato y cuando esté hecha la hamburguesa la colocamos sobre el pan, con el queso fundido, momento que aprovechamos para poner un poco de la cebolla frita, también al gusto) y la rebanada superior del pan.
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