Almejas a la marinera - receta - el gastrónomo - el troblogdita Receta Navidad |
Ingredientes (para 4 personas)
· ½ kg de almejas.
· ½ cebolla.
· 2 dientes de ajo.
· ½ cuchara de pan molido (opcional).
· ½ limón.
· Perejil.
· Guindilla.
· ½ vaso de vino blanco.
· Aceite y sal.
Receta
1.- Limpiamos las almejas con agua fría y las escurrimos bien para que suelten la arena.
2.- Las metemos en una olla y las damos un hervor con ½ vaso de agua, (casi al vapor). Según se vayan abriendo las retiramos y colocamos en una cazuela de barro.
3.- En una sartén a parte freímos la cebolla con los dientes de ajos muy picados. Una vez pochado todo le añadimos el vino blanco, elperejil y un trozo de guindilla. Lo cubrimos todo con el mismo agua de las almejas (escurrida con un paño). Esperamos a que rompa a hervir y se vierte sobre las almejas.
4.- Dejamos que hierva por espacio de 6 ó 7 minutos. Si vemos que no espesa podemos añadir el pan molido.
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