Ingredientes para el pulpo a feira
· 1 pulpo
· Aceite de oliva
· Sal gorda
· 3 patatas jóvenes
· Pimentón (al gusto)
· Aceite de oliva
· Sal gorda
· 3 patatas jóvenes
· Pimentón (al gusto)
Receta para el pulpo a feira
1 - Toda la receta girará en torno a qué tipo de pulpo seleccionemos. Si es fresco o congelado.
2 - Si es fresco: recomendaría que lo congelásemos de todos modos, esto hará que las fibras y cartílagos del pulpo cristalicen y su ingesta resulte más suave. Y, por su puesto,evitaremos que parezca u chicla al masticarlo.
3 - Limpiamos la cabeza por dentro hasta que sólo queda "el continente".
4 - En ambos casos, sea fresco o congelado, ponemos agua a hervir y cogemos el pulpo, lo ponemos por encima de la olla y lo metemos con la mano, cogiéndolo por la cabeza. Acto seguido lo sacamos, así hasta tres veces, después lo dejamos dentro de la olla por veinte minutos a fuego alto por cada kilo del pulpo.
5 - Mientras se hace el pulpo cocemos las patatas en cachelos.
5 - Mientras se hace el pulpo cocemos las patatas en cachelos.
6 - Colocamos los cachelos en un plato, (preferiblemente de madera), y sobre ellos cortamos el pulpo en rodajas de 1/2 centímetro de grosor con unas tijeras.
7 - Lo cubrimos con pimentón, sal gorda y aceite de oliva.
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Receta del pulpo a feira actualizada el 15 de noviembre de 2020 con motivo de mi almuerzo post cumpleaños del 14
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