jueves, 11 de abril de 2013

Pulpo "a Feira"

Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales

Ingredientes para el pulpo a feira

· 1 pulpo
· Aceite de oliva
· Sal gorda
· 3 patatas jóvenes

· Pimentón (al gusto)

Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales

Receta para el pulpo a feira


1 - Toda la receta girará en torno a qué tipo de pulpo seleccionemos. Si es fresco o congelado.

2 - Si es fresco: recomendaría que lo congelásemos de todos modos, esto hará que las fibras y cartílagos del pulpo cristalicen y su ingesta resulte más suave. Y, por su puesto,evitaremos que parezca u chicla al masticarlo.

3 - Limpiamos la cabeza por dentro hasta que sólo queda "el continente".

4 - En ambos casos, sea fresco o congelado, ponemos agua a hervir y cogemos el pulpo, lo ponemos por encima de la olla y lo metemos con la mano, cogiéndolo por la cabeza. Acto seguido lo sacamos, así hasta tres veces, después lo dejamos dentro de la olla por veinte minutos a fuego alto por cada kilo del pulpo.

5 -  Mientras se hace el pulpo cocemos las patatas en cachelos.

6 - Colocamos los cachelos en un plato, (preferiblemente de madera), y sobre ellos cortamos el pulpo en rodajas de 1/2 centímetro de grosor con unas tijeras.

7 - Lo cubrimos con pimentón, sal gorda y aceite de oliva.


Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales


Receta del pulpo a feira actualizada el 15 de noviembre de 2020 con motivo de mi almuerzo post cumpleaños del 14 



Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP - Contenidos digitales

Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP

Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP

No hay comentarios:

Publicar un comentario