Esta es la receta principal en mi candidatura para el concurso del Canal Cocina "Blogueros Cocineros"
(Abajo veréis algunas fotillos y encontraréis el enlace al vídeo candidatura en mi canal de Youtube)
Gambones al ajillo con fetuccini de espinacas Receta presentada en mi candidatura para el concurso del Canal Cocina Blogueros Cocineros 2017 Blogueros Cocineros - Canal Cocina - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 4 personas)
· 2kg de gambones
· Fetuccini de espinacas
· Ajo
· Guindilla
· Sal
· Perejil
· Aceite de oliva
· Agua
· 2kg de gambones
· Fetuccini de espinacas
· Ajo
· Guindilla
· Sal
· Perejil
· Aceite de oliva
· Agua
Receta
1.- Hervimos el agua con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. El aceite de oliva para que la pasta no se pegue y la sal para ir dando un poco de sabor a la pasta, conforme la vamos hidratando. Metemos la pasta cuando haya roto a hervir el agua.
2.- Mientras hervimos la pasta preparamos el resto de los ingredientes, empezando por pelar los gambones.
3.- Podemos rescatar unas cuantas cabezas y vaciarlas para aprovechar su jugo cuando hayamos frito los ajos y los propios gambones.
4.- Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
5.- Cuando la pasta esté en su punto, la retiramos del fuego, la escurrimos, la lavamos con agua fría y, si no hemos terminado con los gambones o con el sofrito, la dejamos en el colador, lo colocamos dentro de la propia cazuela usada para hervir la pasta y la cubrimos con una tapadera para que no se seque y se mantenga hidratada.
6.- Calentamos el aceite de oliva.
7.- Cuando esté caliente incorporamos las láminas de ajo y la guindilla picada. Doramos el ajo.
8.- Cuando hayamos dorado el ajo metemos los gambones y los freímos.
9.- Emplatamos la pasta bien escurrida y colocamos los gambones por encima.