Ingredientes (para 4 personas)
· 1 litro de vino tinto.
· 1 litro de limonada (opcional).
· 2 naranjas.
· 2 manzanas.
. 1 melocotón.
· 2 ramas de canela.
· Azúcar (opcional).
· 1 vaso de ron (o quantro, o coñac).
Receta
1.- Usamos una jarra grande (2 litros) para meter el vino y la limonada.
2.- Troceamos las frutas y las añadimos.
3.- Añadimos el alcohol destilado (si queremos que sea un poco mas fuerte y dulzón).
4.- Canela y azúcar y removemos.
5.- Lo dejamos reposar por espacio de una hora en el frigorífico.
Recetas de cocina para todos los gustos. Empecé emitiéndolas en la COPE (El Gastrónomo de la COPE: 07-11) y ahora sigo "por libre" ;) - @repaci31
jueves, 11 de abril de 2013
Sándwich de salmón ahumado con alcaparras
Ingredientes
• 2 láminas de salmón ahumado.
• Mayonesa
• Alcaparras
• Pan de molde
Receta
1.- Colocamos las láminas de salmón en el pan de molde.
2.- Machacamos las alcaparras y las mezclamos con la mayonesa.
3.- Cubrimos el salmón con la salsa y cortamos el pan en dos triángulos.
• 2 láminas de salmón ahumado.
• Mayonesa
• Alcaparras
• Pan de molde
Receta
1.- Colocamos las láminas de salmón en el pan de molde.
2.- Machacamos las alcaparras y las mezclamos con la mayonesa.
3.- Cubrimos el salmón con la salsa y cortamos el pan en dos triángulos.
Sándwich de pollo al curry
Ingredientes
• Pan de molde
• Salsa de soja
• 1 pechuga de pollo
• 2 cucharadas de mayonesa
• 1 cucharada de curry
• Sal
• Pimienta
Receta
1.- Salpimentamos el pollo cortado en tiras y lo dejamos macerar de un día para otro en salsa de soja.
2.- Escurrimos cuando la plancha esté caliente y pasamos el pollo que quedará tostadito y con un color marrón por la soja.
3.- Mientras se hace el pollo mezclamos bien la salsa mayonesa con la cucharada de curry hasta tener una salsa que nos recordará a la mostaza: en el color y la textura.
4.- Disponemos el pollo en el pan de molde y lo cubrimos con la salsa de curry. Se puede comer frío y caliente.
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Sándwich de pepino
Ingredientes
• 1 pepino
• Salad cream
• Mantequilla
• Pan de molde
Receta
1.- Untamos mantequilla en el pan de molde.
2.- Cortamos el pepino en láminas finas. Las ponemos en el pan.
3.- Cubrimos el pepino homogéneamente con la salad cream.
4.- Cortamos el sándwich en dos triángulos.
Nota: la salad cream es una salsa de mayonesa inglesa aderezada con vinagre.
Sándwich de bacón con huevo
Ingredientes
• 4 lonchas de bacon
• 1 huevo
• Mostaza
• Mayonesa
• Pan de molde
Receta
1.- Ponemos el huevo a hervir en agua previamente precalentada. Dejamos que hierva por espacio de 15 minutos.
2.- Calentamos una sartén, sin aceite, y colocamos las lonchas de bacon que se irán haciendo en su propia grasa. Las hacemos al gusto, preferiblemente, para este sándwich debería quedar crujiente. Lo retiramos de la sartén y dejamos que escurra en papel absorbente de cocina.
3.- Sacamos el huevo del cazo y lo enfriamos en agua.
4.- Elaboramos la salsa: 2 cucharadas de mayonesa y media de mostaza, removemos hasta que quede homogénea.
5.- Machacamos el huevo y trituramos el bacon. Los metemos en la salsa y removemos todo: rellenamos el pan de molde con abundante mezcla.
Salsa Vongole
Ingredientes (para 4 personas)
• 2 kg de almejas
• 1 cebolla pequeña
• ¾ kg de tomates maduros
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva virgen
• Perejil
• Pimienta
• Sal
Receta
1.- Lavamos las almejas en agua fría.
2.- Retiramos todas las conchas y dejamos solo la almeja con el caldo (sin hacer).
3.- Preparamos un sofrito con la cebolla, el perejil y el diente de ajo. Acto seguido añadimos los tomates pelados y en trocitos chiquititos. Dejamos que se sofría todo hasta que quede una pasta homogénea.
4.- Volcamos las almejas, con el caldo y damos un último hervor de 30 segundos para que se hagan las almejas.
Pollo asado relleno de ibéricos y verduras
Ingredientes (para 4 personas)
· 1 pollo
· 200 gr de chorizo ibérico
· 200 gr de jamón ibérico
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 1 pimiento rojo
· Sal
· Pimienta
Receta
1. Precalentamos el horno, al máximo, mientras preparamos el relleno.
2. Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos troceados, el jamón y el chorizo, también estos troceados, en cubitos (si tenemos suficiente paciencia, recomiendo quitar la piel del chorizo y desmenuzarlo, esto nos permitirá eliminar parte de la grasa).
3. Terminado el sofrito, preparamos una fuente, la untamos con aceite de oliva. Rellenamos el pollo con el sofrito y lo colocamos en la fuente. Salpimentamos el pollo y lo metemos en el horno por espacio de tres horas a 140º.
Pollo al limón
Ingredientes (para 4 personas)
· 2 limones
· 4 pechugas de pollo
· ½ vaso de vino blanco.
· Sal y pimienta
· 2 cuharadas de azúcar.
· 1 cuchara de maicena
· Salsa de soja
Receta
1.- Exprimimos los limones y mezclamos el zumo con la salsa de soja.
2.- Salpimentamos las pechugas troceadas en cubitos y la doramos en una sartén con poco aceite de oliva.
3.- Una vez dorado el pollo, echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol, y lo cubrimos con la salsa y añadimos la maicena y el azúcar. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que quede gelatinoso.
· 2 limones
· 4 pechugas de pollo
· ½ vaso de vino blanco.
· Sal y pimienta
· 2 cuharadas de azúcar.
· 1 cuchara de maicena
· Salsa de soja
Receta
1.- Exprimimos los limones y mezclamos el zumo con la salsa de soja.
2.- Salpimentamos las pechugas troceadas en cubitos y la doramos en una sartén con poco aceite de oliva.
3.- Una vez dorado el pollo, echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol, y lo cubrimos con la salsa y añadimos la maicena y el azúcar. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que quede gelatinoso.
Pollo asado con chocolate
Ingredientes (para 4 personas)
• 1 pollo entero despiezado
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 2 cebollas
• 50gr de cacao amargo
• 1 copa de coñac
• Agua
• Harina
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
Receta
1.- Salpimentamos y rebozamos en harina el pollo. Lo freímos en una sartén hasta dorar la parte exterior del pollo.
2.- Una vez dorado, añadimos las verduras bien troceadas, hasta pocharlas.
3.- Ponemos el coñac y lo flambeamos.
4.- Lo cubrimos con agua fresca, (se puede usar caldo de pollo), y dejamos que hierva 20 minutos.
5.- Apartamos el pollo y pasamos las verduras con el caldo (que habrá menguado), por un pasapurés.
6.- Volvemos a ponerlo al fuego, añadimos el cacao y removemos hasta que se disuelva entero.
7.- Recuperamos el pollo, que meteremos en la salsa y damos un ultimo hervor de 5 minutos.
Pollo al ajillo (con brandy)
Ingredientes (para 4 personas)
· 1 pollo.
· 6 dientes de ajo.
· Aceite de oliva.
· ½ baso de brandy.
· Perejil.
· Sal.
Receta
1.- Troceamos el pollo en porciones pequeñas.
2.- Adobamos el pollo con los ajos laminados y finitos y lo cubrimos todo con el brandy. Lo dejamos reposar durante una hora. Después retiramos las láminas de ajo y las apartamos en un plato.
3.- Sazonamos los trozos de pollo y los freímos en una sartén con aceite bien caliente, por tandas y hasta que queden dorados.
4.- Retiramos la mayor parte del aceite y freímos los mismos ajos que usamos para el adobo hasta que doren y cubrimos el pollo con ambos, ajos y aceite.
5.- Espolvoreamos un poco de perejil fresco y servimos.
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