Ratatuille - el fancine - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP Receta de Ratatouille inspirada en la película homónima "Ratatouille" |
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde (italiano)
- 1 pimiento rojo (dulce)
- 5 tomates de pera
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Cebollino
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde (italiano)
- 1 pimiento rojo (dulce)
- 5 tomates de pera
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Cebollino
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Receta
Esta receta tiene tres pasos:
- Preparar un sofrito
- Preparar la decoración con las verduras
- Confitar toda la receta
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1.- Empezaremos por el sofrito, para el que necesitaremos pelar y cortar las cebollas, los ajos, un tomate y las zanahorias. Calentamos aceite de oliva y dejamos que las verduras se hagan poco a poco, a fuego medio.
2.- Mientras preparamos el sofrito (que no dista demasiado de un pisto manchego) lavamos en agua abundante y fría las verduras y prepararemos las que usaremos en el "top" del Ratatouille: en rodajas de 2mm de espesor, a saber: calabacín, berenjena, tomates y los dos pimientos (rojo y verde).
3.- Mientras lavamos y cortamos las verduras, encendemos el horno al máximo para que se caliente.
4.- Como queremos trozos simétricos (redondos) para el top del Ratatouille, aquellos principios y final de pimientos, calabacín y berenjena que no se ajusten a la redondez del Ratatouille lo añadimos al sofrito.
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5.- Una vez que hayamos terminado de hacer el sofrito lo batimos todo para hacer un puré denso y lo colocamos sobre una fuente grande, a modo de lecho para el Ratatouille.
6.- Colocamos las verduras alternando siempre el mismo orden de ingredientes: berenjena, pimiento verde, tomate, calabacín y pimiento rojo, y vuelta a empezar.
7.- Os recomiendo tapar la fuente con papel de aluminio y la metemos en el horno para que se confite y se haga en su jugo.
8.- Confitamos el Ratatouille durante 3 horas al máximo. Se confitaráporque lohemos tapado, así sudará y se ablandará y endulzará por igual. Lo destapamos veinte minutos antes de comer para que se evaporen los líquidos sobrantes y se dore un poco bajando el fuego a menos de la mitad.
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Receta inspirada ne la película homónima: Ratatouille, comentada en el fancine